Al menos 3 mil restaurantes cierran en Nayarit

*Se han perdido la mitad de los empleos de este rubro a causa de la pandemia 

Tepic.- A 5 meses de que la pandemia llegó a tierras nayaritas al menos el 25 por ciento de los restaurantes tuvieron que cerrar sus puertas, dado que les fue imposible mantener las rentas. 

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que alrededor de 15 mil negocios de esta clase hay en el Estado, de las que al menos 3 mil no soportaron los embates de la crisis económica surgida a causa del COVID-19. 

El cierre como la reducción del personal de los establecimientos que están aún luchando por mantenerse en el mercado ha provocado que el 50 por ciento de los empleos, hayan desaparecido, lo que significa que cientos de familias han quedado desamparadas en medio de la emergencia sanitaria.

Ante este panorama nada alentador, comentó que ya se encuentran gestionando con el Gobierno del Estado que se les permita trabajar a un 50 o 60 por ciento de su capacidad, cuya intención es que comience la recuperación de espacios laborales y en sí de todo el sector, el cual ha tenido un repunte en Bahía de Banderas, mientras que en Tepic, les ha ido bastante mal.  

Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que aún con esta contingencia no todos los restaurantes han podido accesar a los apoyos que ha generado la administración federal y estatal, lo que viene a complicar la ya de por sí difícil situación.

*Se han perdido la mitad de los empleos de este rubro a causa de la pandemia 

Tepic.- A 5 meses de que la pandemia llegó a tierras nayaritas al menos el 25 por ciento de los restaurantes tuvieron que cerrar sus puertas, dado que les fue imposible mantener las rentas. 

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien explicó que alrededor de 15 mil negocios de esta clase hay en el Estado, de las que al menos 3 mil no soportaron los embates de la crisis económica surgida a causa del COVID-19. 

El cierre como la reducción del personal de los establecimientos que están aún luchando por mantenerse en el mercado ha provocado que el 50 por ciento de los empleos, hayan desaparecido, lo que significa que cientos de familias han quedado desamparadas en medio de la emergencia sanitaria.

Ante este panorama nada alentador, comentó que ya se encuentran gestionando con el Gobierno del Estado que se les permita trabajar a un 50 o 60 por ciento de su capacidad, cuya intención es que comience la recuperación de espacios laborales y en sí de todo el sector, el cual ha tenido un repunte en Bahía de Banderas, mientras que en Tepic, les ha ido bastante mal.  

Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que aún con esta contingencia no todos los restaurantes han podido accesar a los apoyos que ha generado la administración federal y estatal, lo que viene a complicar la ya de por sí difícil situación.

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