*Al 30 por ciento no resulta redituable para el sector
Tepic.- Incosteable está resultando, para los restauranteros trabajar al 30 por ciento de su capacidad, pues la mayoría se encuentra rentando local y ante ello, los gastos continúan y los ingresos son mínimos, tanto que al menos 60 negocios de esta clase en Tepic han tenido que cerrar temporalmente.
Tal declaración pertenece al presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes, Alimentos y Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien dijo que quienes han mantenido abiertos, están laborando con poco personal, dado que tuvieron que descansar a la mayoría, puesto que económicamente no hay la manera de sostener a la plantilla completa.
Ante esta situación, dijo que buscarán el acercamiento con el Gobierno del Estado, para solicitar que se les permita trabajar, mínimo al 50 por ciento, dado que hay lugares tan pequeños que solo caben una o dos mesas, por lo que los pocos clientes que llegan, no tienen la oportunidad de sentarse a comer en el sitio.
Una de las buenas noticias es que el servicio, para llevar y de entrega ha venido funcionando bien, pero aún así, requieren que les den la oportunidad de laborar al 50 por ciento, aclarando que este rubro realmente no es el foco de infección, dado que han implementado cada una de las recomendaciones, es por eso que el Gobierno en donde debe trabajar, por ejemplo, es en la movilidad, sobre todo del transporte público en el que el riesgo de contraer el COVID-19 es mayor.
Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que este periodo de emergencia sanitaria no ha sido facil de sortear, es por eso que pide a la ciudadanía que siga apoyándolos, consumiendo productos locales, dado que esto evitará que se sigan perdiendo empleos.
*Al 30 por ciento no resulta redituable para el sector
Tepic.- Incosteable está resultando, para los restauranteros trabajar al 30 por ciento de su capacidad, pues la mayoría se encuentra rentando local y ante ello, los gastos continúan y los ingresos son mínimos, tanto que al menos 60 negocios de esta clase en Tepic han tenido que cerrar temporalmente.
Tal declaración pertenece al presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes, Alimentos y Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar, quien dijo que quienes han mantenido abiertos, están laborando con poco personal, dado que tuvieron que descansar a la mayoría, puesto que económicamente no hay la manera de sostener a la plantilla completa.
Ante esta situación, dijo que buscarán el acercamiento con el Gobierno del Estado, para solicitar que se les permita trabajar, mínimo al 50 por ciento, dado que hay lugares tan pequeños que solo caben una o dos mesas, por lo que los pocos clientes que llegan, no tienen la oportunidad de sentarse a comer en el sitio.
Una de las buenas noticias es que el servicio, para llevar y de entrega ha venido funcionando bien, pero aún así, requieren que les den la oportunidad de laborar al 50 por ciento, aclarando que este rubro realmente no es el foco de infección, dado que han implementado cada una de las recomendaciones, es por eso que el Gobierno en donde debe trabajar, por ejemplo, es en la movilidad, sobre todo del transporte público en el que el riesgo de contraer el COVID-19 es mayor.
Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que este periodo de emergencia sanitaria no ha sido facil de sortear, es por eso que pide a la ciudadanía que siga apoyándolos, consumiendo productos locales, dado que esto evitará que se sigan perdiendo empleos.
Comentarios