
*Adiós a los productos ultraprocesados para lanzaz el programa de "Plan de Vida Saludable"
Tepic, Nayarit.- Con la finalidad de combatir el sobrepeso y la obesidad, la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), informó que se dejarán de vender alimentos "chatarra" en las tienditas escolares de sus planteles de Nivel Superior como del Medio Superior.
En un comunicado de prensa, se aclaró que desde una postura de responsabilidad social y en búsqueda de una Universidad, saludable se comprometen a convertirse en aliada de nuevos esquemas de alimentación saludable y mejora de los productos que se ofrecen.
El objetivo principal es garantizar que la comunidad universitaria tenga acceso a alimentos nutritivos al mismo tiempo que protegen los intereses de quienes se dedican a esta actividad, para ello se aplicará el "Plan Institucional Cultura de Vida Saludable".
Dicho plan contiene varias estrategias entre estas, la promoción de una alimentación saludable y sustitución gradual de la venta de alimentos ultraprocesados y con bajo valor nutricional, así como también habrá capacitación a las autoridades y expendedores de alimentos sobre alimentación sana.
Se regulará y se supervisarán los espacios de venta de alimentos, al igual que se promocionará el estilo de vida saludable y también se tendrá monitoreo de la inocuidad alimentaria.
Dichas estrategias se implementarán de manera progresiva.
*Adiós a los productos ultraprocesados para lanzaz el programa de "Plan de Vida Saludable"
Tepic, Nayarit.- Con la finalidad de combatir el sobrepeso y la obesidad, la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), informó que se dejarán de vender alimentos "chatarra" en las tienditas escolares de sus planteles de Nivel Superior como del Medio Superior.
En un comunicado de prensa, se aclaró que desde una postura de responsabilidad social y en búsqueda de una Universidad, saludable se comprometen a convertirse en aliada de nuevos esquemas de alimentación saludable y mejora de los productos que se ofrecen.
El objetivo principal es garantizar que la comunidad universitaria tenga acceso a alimentos nutritivos al mismo tiempo que protegen los intereses de quienes se dedican a esta actividad, para ello se aplicará el "Plan Institucional Cultura de Vida Saludable".
Dicho plan contiene varias estrategias entre estas, la promoción de una alimentación saludable y sustitución gradual de la venta de alimentos ultraprocesados y con bajo valor nutricional, así como también habrá capacitación a las autoridades y expendedores de alimentos sobre alimentación sana.
Se regulará y se supervisarán los espacios de venta de alimentos, al igual que se promocionará el estilo de vida saludable y también se tendrá monitoreo de la inocuidad alimentaria.
Dichas estrategias se implementarán de manera progresiva.
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