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Camarón extranjero pone en riesgo salud de nayaritas

*Cientos de toneladas de camarón ilegal se consume en Nayarit 

Tepic, Nayarit.- Pese a que el Estado cada año tiene una importante producción camaronera, decenas de toneladas provenientes de Ecuador ingresan a tierras Coras, afectando con ello a los pescadores y poniendo en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó el presidente de la "Federación Ribereña de Nayarit", Juan De Dios Fernández, quien estima que alrededor de 4 mil toneladas del crustáceo que entra ilegalmente al país se comercializa en la Entidad, provocando la saturación del mercado y desplome de los precios. 

A raíz de que el camarón entra sin los permisos correspondientes, advirtió que no cuenta con las inspecciones de Salubridad, lo cual es bastante peligroso, pues el producto regularmente lleva congelado entre 6 meses y un año, así que mucho de este podría estar en malas condiciones y no apto para consumo. 

Para concluir, Juan De Dios Fernández, añadió que cada vez resulta más difícil para el sector continuar produciendo, dado que además de enfrentarse a la falta de una buena vigilancia durante las vedas, la escasez de programas de apoyos, ahora también tienen que enfrentarse a la competencia desleal.

*Cientos de toneladas de camarón ilegal se consume en Nayarit 

Tepic, Nayarit.- Pese a que el Estado cada año tiene una importante producción camaronera, decenas de toneladas provenientes de Ecuador ingresan a tierras Coras, afectando con ello a los pescadores y poniendo en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó el presidente de la "Federación Ribereña de Nayarit", Juan De Dios Fernández, quien estima que alrededor de 4 mil toneladas del crustáceo que entra ilegalmente al país se comercializa en la Entidad, provocando la saturación del mercado y desplome de los precios. 

A raíz de que el camarón entra sin los permisos correspondientes, advirtió que no cuenta con las inspecciones de Salubridad, lo cual es bastante peligroso, pues el producto regularmente lleva congelado entre 6 meses y un año, así que mucho de este podría estar en malas condiciones y no apto para consumo. 

Para concluir, Juan De Dios Fernández, añadió que cada vez resulta más difícil para el sector continuar produciendo, dado que además de enfrentarse a la falta de una buena vigilancia durante las vedas, la escasez de programas de apoyos, ahora también tienen que enfrentarse a la competencia desleal.

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