Camarón extranjero pone en riesgo salud de nayaritas

*Cientos de toneladas de camarón ilegal se consume en Nayarit 

Tepic, Nayarit.- Pese a que el Estado cada año tiene una importante producción camaronera, decenas de toneladas provenientes de Ecuador ingresan a tierras Coras, afectando con ello a los pescadores y poniendo en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó el presidente de la "Federación Ribereña de Nayarit", Juan De Dios Fernández, quien estima que alrededor de 4 mil toneladas del crustáceo que entra ilegalmente al país se comercializa en la Entidad, provocando la saturación del mercado y desplome de los precios. 

A raíz de que el camarón entra sin los permisos correspondientes, advirtió que no cuenta con las inspecciones de Salubridad, lo cual es bastante peligroso, pues el producto regularmente lleva congelado entre 6 meses y un año, así que mucho de este podría estar en malas condiciones y no apto para consumo. 

Para concluir, Juan De Dios Fernández, añadió que cada vez resulta más difícil para el sector continuar produciendo, dado que además de enfrentarse a la falta de una buena vigilancia durante las vedas, la escasez de programas de apoyos, ahora también tienen que enfrentarse a la competencia desleal.

*Cientos de toneladas de camarón ilegal se consume en Nayarit 

Tepic, Nayarit.- Pese a que el Estado cada año tiene una importante producción camaronera, decenas de toneladas provenientes de Ecuador ingresan a tierras Coras, afectando con ello a los pescadores y poniendo en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó el presidente de la "Federación Ribereña de Nayarit", Juan De Dios Fernández, quien estima que alrededor de 4 mil toneladas del crustáceo que entra ilegalmente al país se comercializa en la Entidad, provocando la saturación del mercado y desplome de los precios. 

A raíz de que el camarón entra sin los permisos correspondientes, advirtió que no cuenta con las inspecciones de Salubridad, lo cual es bastante peligroso, pues el producto regularmente lleva congelado entre 6 meses y un año, así que mucho de este podría estar en malas condiciones y no apto para consumo. 

Para concluir, Juan De Dios Fernández, añadió que cada vez resulta más difícil para el sector continuar produciendo, dado que además de enfrentarse a la falta de una buena vigilancia durante las vedas, la escasez de programas de apoyos, ahora también tienen que enfrentarse a la competencia desleal.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Colegio de Contadores de Nayarit, tendrá en breve nuevo pres...

2022-10-21 15:26:37

*Tomará las riendas de la organización el 1 de noviembre 

Tepic, Nayarit.- En la última  asamblea de elecciones, y de acuerdo a los estatutos que definen la vida interna del "Colegio de Contadores Públicos del ...

Leer más
Desata Covid ansiedad y ataques de pánico ...

2020-04-19 12:25:41

* A la alza la atención de dichos casos  en el hospital General 

Tepic, Nayarit,.- la llegada del Covid-19 a México, no solo está generando miles de infectados,  pues también está deteriorando la salud m...

Leer más
Narcomanta aparece en Campeche...

2024-04-13 22:33:04

*El mensaje asegura que van tras Marcela Muñoz, Secretaría de Seguridad 

Campeche, México.- Presunto grupo delictivo conocido como "Cartel Jalisco Nueva Generación" (CJNG), deja narcomanta en un autopista Campe...

Leer más

Comentarios