CECAN anuncia el evento Expo Tejuino 2024 para este fin de semana

*Se tendrá tejuino a la venta y para degustación de varios municipios 

Tepic, Nayarit.- El Consejo Estatal para la Cultura y las Artes de Nayarit, anuncia para este viernes 21 y sábado 22 de junio la "Expo Tejuino 2024" en la que estarán participando alrededor de 20  expositores de Ruiz, Tepic, Del Nayar, este último con tejuino tradicional y ceremonial que utilizan dentro de su cosmovisión. 

La directora de Promoción y Difusión de dicha dependencia, Frida Ramos Lomas, explicó que sólo el tejuino Del Nayar, será para degustar, dado que no pretenden venderlo por el significado que tiene para ellos. 

La funcionaria comentó que tendrán sesiones de mixología, sesiones de maridaje, conferencias y conversatorios, actividades enfocadas al maíz y a esta bebida ancestral por lo que aseguró que es un evento completo que vale mucho la pena y en el que también están participando los alumnos de la carrera de Gastronomía tanto de la UAN como de escuelas privadas. 

Para concluir, Frida Ramos, añadió que el objetivo de la expo es difundir la riqueza, la cultura y el sabor de nuestra tierra, que no sólo se reduce a monumentos, sino a la comida y a las bebidas que por cientos de años se ha consumido, lo cual ha dado identidad a este país.

*Se tendrá tejuino a la venta y para degustación de varios municipios 

Tepic, Nayarit.- El Consejo Estatal para la Cultura y las Artes de Nayarit, anuncia para este viernes 21 y sábado 22 de junio la "Expo Tejuino 2024" en la que estarán participando alrededor de 20  expositores de Ruiz, Tepic, Del Nayar, este último con tejuino tradicional y ceremonial que utilizan dentro de su cosmovisión. 

La directora de Promoción y Difusión de dicha dependencia, Frida Ramos Lomas, explicó que sólo el tejuino Del Nayar, será para degustar, dado que no pretenden venderlo por el significado que tiene para ellos. 

La funcionaria comentó que tendrán sesiones de mixología, sesiones de maridaje, conferencias y conversatorios, actividades enfocadas al maíz y a esta bebida ancestral por lo que aseguró que es un evento completo que vale mucho la pena y en el que también están participando los alumnos de la carrera de Gastronomía tanto de la UAN como de escuelas privadas. 

Para concluir, Frida Ramos, añadió que el objetivo de la expo es difundir la riqueza, la cultura y el sabor de nuestra tierra, que no sólo se reduce a monumentos, sino a la comida y a las bebidas que por cientos de años se ha consumido, lo cual ha dado identidad a este país.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Secretaría de Salud va por regulación de marihuana para uso...

2020-11-28 10:18:28

*La dependencia elaboró el reglamento para su uso que está sujeto a la aprobación del Titular del Ejecutivo Federal

México.- La Secretaría de Salud elaboró el proyecto de Reglamento para la Producción, In...

Leer más
Alerta CONDUSEF por suplantación de identidad de 9 instituci...

2020-10-18 14:17:03

*Las instituciones suplantadas están debidamente inscritas en el SIPRES

México.- En las últimas semanas, 9 instituciones financieras debidamente inscritas en el Sistema de Registro de Prestadores de Servicios Financieros (SIPRES), i...

Leer más
Se interpone denuncia en FGR por caso UAN ...

2021-04-08 15:16:25

*Se encontró relación con la Estafa Maestra, informa el titular de la UIF,  Santiago Nieto

Tepic, Nayarit.- Tras el arribo a la capital nayarita, el titular de la Unidad de Inteligencia Financiera de la Secretaria de Hacienda y C...

Leer más

Comentarios