*El consumo del producto es seguro en el Estado
Tepic, Nayarit.- Tras el cierre en Tlaxcala de varias pollerías por producto contaminado relacionado con la parálisis flácida aguda y el Síndrome de Guillain Barré que ha causando la muerte de tres personas, se descarta que en Nayarit, pudiera presentarse este problema sanitario.
El dirigente de expendedores de pollo, Marco Antonio Rojas, explicó que una de las ventajas del Estado es que aquí hay empresas productoras de ave que los abastecen, por lo tanto no hay la necesidad de traer de otras partes del país.
Para que pueda entrar pollo de otros estados, es necesario que esté congelado, sin embargo no se requiere, puesto que incluso las empresas nayaritas, producen más de lo que requiere la Entidad, ejemplo de ello, es que exportan a CDMX, Chiapas y Guanajuato.
Para concluir, Marco Antonio Rojas, añadió que Salubridad tienen un fuerte control sanitario en este sentido, puesto que realizan pruebas periódicamente pata verificar que el pollo está libre de cualquier bacteria que pudiera dañar la salud de los consumidores.
*El consumo del producto es seguro en el Estado
Tepic, Nayarit.- Tras el cierre en Tlaxcala de varias pollerías por producto contaminado relacionado con la parálisis flácida aguda y el Síndrome de Guillain Barré que ha causando la muerte de tres personas, se descarta que en Nayarit, pudiera presentarse este problema sanitario.
El dirigente de expendedores de pollo, Marco Antonio Rojas, explicó que una de las ventajas del Estado es que aquí hay empresas productoras de ave que los abastecen, por lo tanto no hay la necesidad de traer de otras partes del país.
Para que pueda entrar pollo de otros estados, es necesario que esté congelado, sin embargo no se requiere, puesto que incluso las empresas nayaritas, producen más de lo que requiere la Entidad, ejemplo de ello, es que exportan a CDMX, Chiapas y Guanajuato.
Para concluir, Marco Antonio Rojas, añadió que Salubridad tienen un fuerte control sanitario en este sentido, puesto que realizan pruebas periódicamente pata verificar que el pollo está libre de cualquier bacteria que pudiera dañar la salud de los consumidores.
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