Coesprisnay arranca operativo de inspección a negocios de mariscos

*Se verificarán establecimientos, mercados y cooperativas 

Tepic, Nayarit.- Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado, el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año, se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben contar con camas de hielo y que sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados. 

La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada. 

Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de preferencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

*Se verificarán establecimientos, mercados y cooperativas 

Tepic, Nayarit.- Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado, el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año, se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben contar con camas de hielo y que sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados. 

La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada. 

Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de preferencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Hace un llamado gobierno federal para evitar ser víctima de ...

2024-09-11 21:48:04

*La tarjeta Bienestar no cambia, es el medio de pago de pensiones y programas oficiales

Ciudad de México.- Ariadna Montiel, secretaria de Bienestar, hace un llamado para evitar fraudes, pide que los beneficiados que por ningún motivo, entr...

Leer más
Alcaldesa de Tepic presenta ante el cabildo su Segundo Inform...

2023-11-09 23:15:41

*2 mil mdp se han invertido en obra pública por parte de la Federación 

Tepic, Nayarit.- Durante la entrega del Segundo Informe de Labores por parte de la presente administración al Cabildo de Tepic, la alcaldesa, Geraldine Pon...

Leer más
Ante muerte de cerdos Rastro de Tepic iniciará conversión a...

2021-12-29 17:32:47

*Un total de 154 cerdos serán sacrificados como medida precautoria

Tepic, Nayarit.- Autoridades de los Servicios de Salud de Nayarit (SSN), sobre la muerte de cerdos en el rastro municipal de Tepic, aclararon que estos no salieron al mercado por ...

Leer más

Comentarios