Coesprisnay arranca operativo de inspección a negocios de mariscos

*Se verificarán establecimientos, mercados y cooperativas 

Tepic, Nayarit.- Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado, el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año, se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben contar con camas de hielo y que sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados. 

La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada. 

Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de preferencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

*Se verificarán establecimientos, mercados y cooperativas 

Tepic, Nayarit.- Con el inicio de la Cuaresma la Comision Estatal para la Proteccion Contra Riesgo Sanitario de Nayarit (Coesprisnay), arrancó este miércoles en todo el Estado, el operativo de inspección a los negocios que manejan mariscos con la finalidad de evitar que se distribuya entre la población producto en mal estado que ponga en riesgo la salud de los consumidores. 

Así lo informó la titular del área, Lourdes Patricia Magaña Jaime, quien explicó que en los recorridos que culminarán hasta el 28 de abril del presente año, se estarán verificando 330 establecimientos, mismos que deben contar con camas de hielo y que sea de uso industrial, pero sobre todo que el producto esté en buen estado, para ello estarán realizando toma de muestras de alimentos crudos y preparados y de encontrar alguna irregularidad, serán sancionados e incluso clausurados. 

La funcionaria aclaró que también estarán visitando mercados e incluso cooperativas, recordando que es de suma importancia que se visiten todos los sitios en los que se ofrece producto de mar, cuya demanda suele aumentar durante esta temporada. 

Para concluir, Lourdes Patricia Magaña Jaime, recomendó a la población que de preferencia consuma los productos cocidos, aunque aclaró que en Nayarit, los mariscos son de buena calidad, ejemplo de ello es que han tenido por parte de la Cofepris un 98 por ciento en calificación en esta área.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Proponen otorgar derechos a quienes viven en concubinato ...

2021-12-09 16:00:07

*Es un derecho que deben tener las parejas que no tienen formalizada ante la Ley su relación, señaló la diputada, Sofía Bautista 

Tepic, Nayarit.- A raíz de que la primera sala de la Suprema Corte de Justicia de l...

Leer más
Alrededor de 200 estudiantes de Medicina en Argentina realiza...

2021-04-02 13:26:11

*Este evento causó críticas por parte de varios sectores de la sociedad quienes vieron mal este acontecimiento 

Argentina. – A pesar de que aún no termina la pandemia de COVID-19, 200 alumnos de la carrera de Medicina rea...

Leer más
Reprueban legisladores los tres casos de asesinatos perpetrad...

2022-03-04 12:55:02

*Congreso local se solidariza con familiares de víctimas de violencia 

Tepic, Nayarit.- Como muestra de solidaridad, luto y condolencias a familiares de las víctimas, Yuliana, Martha y Ashab fallecidas de manera violenta y por neglige...

Leer más

Comentarios