*La estrategia se extenderá a los 19 Municipios restantes del Estado
Tepic, Nayarit.- Tras el arranque en Tepic del operativo para la contención del COVID-19, en el que está participando la Guardia Nacional, la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), así como la Secretaría de Movilidad, entre otras instancias, ya tuvo resultados, aunque no positivos.
Así lo señaló el el titular de la SSPC, Benito Rodríguez Martínez, quien mencionó que en el primer día se inspeccionaron 35 comercios de los que, 26 tuvieron ser clausurados temporalmente y tres definitivamente. De los 26 que cerraron 3 son bares que estaban funcionando como restaurantes-bar, sin embargo no ofrecían ningún tipo de comida, ante ello a uno se le retiró la licencia de funcionamiento permanentemente
El operativo montado, confirmó que se extenderá a los 19 municipios restantes, pues es indispensable que los establecimientos cumplan con las normas de sanidad impuestas por la Secretaría de Salud, mismas que han sido ignoradas por más del 90 por ciento del sector, pese a que se comprometieron a llevarlas a cabo durante la "nueva normalidad".
El Secretario indicó que el Gobierno del Estado, desde hace semanas estuvo llamando a la concientización y dado que no se generó en dicho rubro, ahora estarán haciendo las clausuras que se requieran, ya que no pueden permitir que las recomendaciones sigan siendo ignoradas.
Para concluir, Benito Rodríguez Martínez solicitó a los empresarios que hagan su parte, para evitar que sean sancionados y a la población que cuide su salud y que traten de salir lo menos posible, por que al hacerlo se exponen a contagiarse.
*La estrategia se extenderá a los 19 Municipios restantes del Estado
Tepic, Nayarit.- Tras el arranque en Tepic del operativo para la contención del COVID-19, en el que está participando la Guardia Nacional, la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), así como la Secretaría de Movilidad, entre otras instancias, ya tuvo resultados, aunque no positivos.
Así lo señaló el el titular de la SSPC, Benito Rodríguez Martínez, quien mencionó que en el primer día se inspeccionaron 35 comercios de los que, 26 tuvieron ser clausurados temporalmente y tres definitivamente. De los 26 que cerraron 3 son bares que estaban funcionando como restaurantes-bar, sin embargo no ofrecían ningún tipo de comida, ante ello a uno se le retiró la licencia de funcionamiento permanentemente
El operativo montado, confirmó que se extenderá a los 19 municipios restantes, pues es indispensable que los establecimientos cumplan con las normas de sanidad impuestas por la Secretaría de Salud, mismas que han sido ignoradas por más del 90 por ciento del sector, pese a que se comprometieron a llevarlas a cabo durante la "nueva normalidad".
El Secretario indicó que el Gobierno del Estado, desde hace semanas estuvo llamando a la concientización y dado que no se generó en dicho rubro, ahora estarán haciendo las clausuras que se requieran, ya que no pueden permitir que las recomendaciones sigan siendo ignoradas.
Para concluir, Benito Rodríguez Martínez solicitó a los empresarios que hagan su parte, para evitar que sean sancionados y a la población que cuide su salud y que traten de salir lo menos posible, por que al hacerlo se exponen a contagiarse.
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