*Realizarán un reconocimiento a destacados nayaritas en el ámbito
Tepic, Nayarit.- Del viernes 13 al domingo 15 del presentes mes, estará vigente el festival “Nayarit está en su Punto”, el primero de gastronomía y vino en Tepic con recorridos sensoriales en catas de café, vino y quesos; charlas, degustaciones, conferencias, concursos, conversatorios y la presentación del viñedo nayarita “Meseta del cielo” en Jala.
Este festival reúne a 15 restaurantes que, previa reservación, se puede disfrutar en cada uno de ellos los sabores de Nayarit. Café de la Cruz, Coffee Brothers, Dutch, El Estero, El Farallón, El Zarandiadito, Emiliano´s, Fray Select, Insurgentes, La Gloria, La Loma, Loma 42, Puerto Nuevo, Vayami Tostaderia y Yuri Ikú.
Los menús hacen homenaje a la sazón de distintos municipios del estado como Santa María del Oro, Tecuala, Acaponeta, Santiago, Tuxpan y San Blas. También se podrá probar la cocina nayarita tradicional y la contemporánea, Nayarit sobre tapas, tostas y montaditos y un homenaje especial al maíz nativo nayarita.
El programa incluye diversas conferencias sobre la historia del café, del queso, del vino y de la cocina mexicana, cronología de la gastronomía nayarita, usos, costumbres e identidad culinaria del pueblo Wixarika y la expo de bebidas con sabores auténticos en vinos, cafés, cervezas artesanales y licores locales.
Por último es de mencionar que “Nayarit está en su punto” celebra la dedicación y el talento de cinco nayaritas que enaltecen la gastronomía del estado y reconoce a Pedro Luna Jiménez en historia e investigación; a Miguel González Lomelí en ciencia y tecnología; a Juan Carlos Zúñiga Siedo en docencia; en cocina tradicional a Micaela Carrillo Gonzáles y en producto local de tradición y en homenaje póstumo a Don Roberto López Flores de la salsa Huichol.
*Realizarán un reconocimiento a destacados nayaritas en el ámbito
Tepic, Nayarit.- Del viernes 13 al domingo 15 del presentes mes, estará vigente el festival “Nayarit está en su Punto”, el primero de gastronomía y vino en Tepic con recorridos sensoriales en catas de café, vino y quesos; charlas, degustaciones, conferencias, concursos, conversatorios y la presentación del viñedo nayarita “Meseta del cielo” en Jala.
Este festival reúne a 15 restaurantes que, previa reservación, se puede disfrutar en cada uno de ellos los sabores de Nayarit. Café de la Cruz, Coffee Brothers, Dutch, El Estero, El Farallón, El Zarandiadito, Emiliano´s, Fray Select, Insurgentes, La Gloria, La Loma, Loma 42, Puerto Nuevo, Vayami Tostaderia y Yuri Ikú.
Los menús hacen homenaje a la sazón de distintos municipios del estado como Santa María del Oro, Tecuala, Acaponeta, Santiago, Tuxpan y San Blas. También se podrá probar la cocina nayarita tradicional y la contemporánea, Nayarit sobre tapas, tostas y montaditos y un homenaje especial al maíz nativo nayarita.
El programa incluye diversas conferencias sobre la historia del café, del queso, del vino y de la cocina mexicana, cronología de la gastronomía nayarita, usos, costumbres e identidad culinaria del pueblo Wixarika y la expo de bebidas con sabores auténticos en vinos, cafés, cervezas artesanales y licores locales.
Por último es de mencionar que “Nayarit está en su punto” celebra la dedicación y el talento de cinco nayaritas que enaltecen la gastronomía del estado y reconoce a Pedro Luna Jiménez en historia e investigación; a Miguel González Lomelí en ciencia y tecnología; a Juan Carlos Zúñiga Siedo en docencia; en cocina tradicional a Micaela Carrillo Gonzáles y en producto local de tradición y en homenaje póstumo a Don Roberto López Flores de la salsa Huichol.
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