Rechazan restauranteros Ley Antitabaco

* Esperan una baja en las ventas de hasta el 60 por ciento 

Tepic, Nayarit.-  Aunque fumar tabaco, causa serios problemas a la salud, los restauranteros se encuentran preocupados por la Ley Antitabaco, pues representa una nueva limitación en sus establecimientos. 

El presidente en Tepic de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC),  Alfonso Aguilar, explicó que se estima que las ventas se desplomen hasta en un 60 por ciento, es por eso que en breve se sentarán con las autoridades correspondiente, para ver cual es la reglamentación de dicha Ley.  

Recordó que gran parte de los clientes, gustan de acompañar su bebida con un cigarrillo, es por eso que ahora que no lo pueden hacer, prefieren no ingresar al lugar, porque resulta que en las áreas que se establecen para fumadores no se puede ingresar ni comida ni bebida. 

Incluso, indicó que otros optan por salirse del restaurante a fumar lo que provoca que el consumo disminuya, pues se quedan rato afuera, es por eso que en otros Estados los empresarios ya están promoviendo los amparos correspondientes. 

Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que no duda que en la Entidad ya haya quienes de manera individual estén amparándose, para evitar perder clientes y con ello los ingresos se desplomen.

* Esperan una baja en las ventas de hasta el 60 por ciento 

Tepic, Nayarit.-  Aunque fumar tabaco, causa serios problemas a la salud, los restauranteros se encuentran preocupados por la Ley Antitabaco, pues representa una nueva limitación en sus establecimientos. 

El presidente en Tepic de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC),  Alfonso Aguilar, explicó que se estima que las ventas se desplomen hasta en un 60 por ciento, es por eso que en breve se sentarán con las autoridades correspondiente, para ver cual es la reglamentación de dicha Ley.  

Recordó que gran parte de los clientes, gustan de acompañar su bebida con un cigarrillo, es por eso que ahora que no lo pueden hacer, prefieren no ingresar al lugar, porque resulta que en las áreas que se establecen para fumadores no se puede ingresar ni comida ni bebida. 

Incluso, indicó que otros optan por salirse del restaurante a fumar lo que provoca que el consumo disminuya, pues se quedan rato afuera, es por eso que en otros Estados los empresarios ya están promoviendo los amparos correspondientes. 

Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que no duda que en la Entidad ya haya quienes de manera individual estén amparándose, para evitar perder clientes y con ello los ingresos se desplomen.

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