Cocineros mexicanos ganan concurso internacional de la mejor Paella

*El segundo lugar lo ganó un restaurante español 

España (CNN en Español).- Dos cocineros mexicanos oriundos de Zacatecas, México, ganaron este fin de semana el premio a la "Mejor Paella del Mundo", en un concurso que reunió a decenas de cocineros de 12 países en Valencia, España.

Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, del servicio de catering "Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas", viajaron a Valencia, España, a representar a México en este concurso internacional. Allí se llevaron el premio a la "Mejor Paella del Mundo" en el "Concurso Internacional de Paella de Valencia" en Sueca, que cada año, desde 1961, celebra este festival. Los ganadores se llevaron un premio de 2.500 euros. "Es un sueño muy satisfactorio", dijo Rogelio Castañón a CNN desde Valencia, un día después de su victoria.

"Lo del día de ayer la verdad es que ni nos la creíamos. Es algo que es muy complejo de explicar. La paella nos ha traído mucha satisfacción y es por eso que la hemos trabajado desde que nosotros éramos estudiantes, empezamos a conocer de la paella, y pues por eso que nos empieza a interesar", dice Castañón satisfecho de su victoria.

En segundo lugar del concurso se quedó en Valencia, en el restaurante local "Mesón El Molino", mientras que el alemán Bornheimer Ratskeller de Franckfourt quedó en tercer lugar.

*El segundo lugar lo ganó un restaurante español 

España (CNN en Español).- Dos cocineros mexicanos oriundos de Zacatecas, México, ganaron este fin de semana el premio a la "Mejor Paella del Mundo", en un concurso que reunió a decenas de cocineros de 12 países en Valencia, España.

Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, del servicio de catering "Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas", viajaron a Valencia, España, a representar a México en este concurso internacional. Allí se llevaron el premio a la "Mejor Paella del Mundo" en el "Concurso Internacional de Paella de Valencia" en Sueca, que cada año, desde 1961, celebra este festival. Los ganadores se llevaron un premio de 2.500 euros. "Es un sueño muy satisfactorio", dijo Rogelio Castañón a CNN desde Valencia, un día después de su victoria.

"Lo del día de ayer la verdad es que ni nos la creíamos. Es algo que es muy complejo de explicar. La paella nos ha traído mucha satisfacción y es por eso que la hemos trabajado desde que nosotros éramos estudiantes, empezamos a conocer de la paella, y pues por eso que nos empieza a interesar", dice Castañón satisfecho de su victoria.

En segundo lugar del concurso se quedó en Valencia, en el restaurante local "Mesón El Molino", mientras que el alemán Bornheimer Ratskeller de Franckfourt quedó en tercer lugar.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Escasea la mano de obra en Nayarit...

2023-05-24 16:08:44

*Hay un déficit en Tepic y zona de playa 

Tepic, Nayarit.- En Tepic, se tiene un déficit de hasta el 10 por ciento en la mano de obra, pues la rotación de personal es constante, lo cual está afectando a las empresas no s...

Leer más
Reconversión de cultivo y cambio climático encarecen los pr...

2024-06-11 15:44:07

*Hay un significativo aumento en los alimentos agrícolas 

Tepic, Nayarit.- Entre el 10 y el 40 por ciento incrementaron los costos de las hortalizas, frutas y legumbres en las últimas semanas, lo cual afecta la economía de las ...

Leer más
Desolación y destrucción deja sismo en Turquía y Siria...

2023-02-06 17:50:06

*Se necesita la ayuda internacional 

Turquía (Infobae).- La Federación Internacional de la Cruz Roja y la Media Luna Roja en Turquía, han estimado que hasta 250 mil personas pueden verse afectadas por l...

Leer más

Comentarios