*No se sabe cuantas granjas hay en la Entidad
Tepic, Nayarit.- Pese a que la producción de camarón es una de las actividades económicas más importantes del Estado, las granjas camaronícolas, requieren que se les ponga atención y se realice un reaordenamiento en este sector.
El diputado local, secretario de la Comisión de Pesca, Sergio González, explicó que se encuentran prácticamente a la deriva, puesto que ni siquiera se tiene un padrón del número de granjas que hay en la Entidad y mucho menos tienen idea de la producción anual.
Desde su punto de vista, comentó que es importante que se tenga un control de cuanto es lo que se produce específicamente, ya que esta situación también está llevando a que, incluso, el producto se venda a bajo precio, pues como no están unidos, cada quien vende en la Entidad a como quiere, de lo cual, ya están quejándose productores de Sinaloa.
Actualmente el precio por kilo se encuentra en el Estado entre 60, 70 pesos, mismo que deja poco margen de ganancia, porque la larva para producirlo está 100 mil pesos y si a eso se suma que el alimento y el diésel, subió, prácticamente no hay utilidades y por eso algunas granjas decidieron no producir.
Para concluir, Sergio González, añadió que no solo en Sinaloa, sino también en Sonora y Colima hay asociaciones de granjeros, quienes se ponen de acuerdo para ponerle precio al crustáceo y en Nayarit no sucede, porque no están organizados por lo que solicitará al gobierno del Estado que en este sentido tome "cartas en el asunto".
*No se sabe cuantas granjas hay en la Entidad
Tepic, Nayarit.- Pese a que la producción de camarón es una de las actividades económicas más importantes del Estado, las granjas camaronícolas, requieren que se les ponga atención y se realice un reaordenamiento en este sector.
El diputado local, secretario de la Comisión de Pesca, Sergio González, explicó que se encuentran prácticamente a la deriva, puesto que ni siquiera se tiene un padrón del número de granjas que hay en la Entidad y mucho menos tienen idea de la producción anual.
Desde su punto de vista, comentó que es importante que se tenga un control de cuanto es lo que se produce específicamente, ya que esta situación también está llevando a que, incluso, el producto se venda a bajo precio, pues como no están unidos, cada quien vende en la Entidad a como quiere, de lo cual, ya están quejándose productores de Sinaloa.
Actualmente el precio por kilo se encuentra en el Estado entre 60, 70 pesos, mismo que deja poco margen de ganancia, porque la larva para producirlo está 100 mil pesos y si a eso se suma que el alimento y el diésel, subió, prácticamente no hay utilidades y por eso algunas granjas decidieron no producir.
Para concluir, Sergio González, añadió que no solo en Sinaloa, sino también en Sonora y Colima hay asociaciones de granjeros, quienes se ponen de acuerdo para ponerle precio al crustáceo y en Nayarit no sucede, porque no están organizados por lo que solicitará al gobierno del Estado que en este sentido tome "cartas en el asunto".
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