Alimentación saludable reduce efectos negativos de la pandemia

* Se recomienda evitar el consumo de alimentos procesados que tienen exceso de grasas y azúcares

México.- La alimentación saludable entre niñas, niños y adolescentes reduce los efectos negativos provocados por la pandemia de COVID-19, eleva la autoestima y el buen estado emocional de este sector de la población, dijo Fiorella Espinosa de Cándido, oficial de Nutrición para Entornos Saludables de Unicef México.

La especialista hizo un llamado a evitar el consumo de alimentos procesados que tienen exceso de grasas y azúcares, e incrementar la ingesta de verduras y frutas frescas para reducir el ambiente obesogénico que ha privilegiado el consumo de productos con alto contenido calórico.

En el contexto de la pandemia y la permanencia en el hogar, Fiorella Espinosa hizo recomendaciones a las familias para que involucren a niñas, niños y adolescentes en la toma de decisiones en cuanto a los platillos a preparar y establecer horarios para el consumo de colaciones saludables entre comidas.

Propuso cocinar y comer en familia, porque facilita involucrar a niñas y niños, se acortan tiempos de preparación y se generan habilidades para el futuro en la población infantil. También hay que hidratarse con agua simple potable en lugar de bebidas azucaradas y comer verduras, frutas y cereales todos los días como base de la alimentación.

Igualmente, hizo hincapié en la lactancia materna durante los seis primeros meses del bebé para garantizar su sana alimentación. Asimismo, sugirió no agregar azúcar ni sal a los alimentos preparados cuando inician la ablactación; de esta forma, su paladar se prepara para recibir productos más saludables.

Al encabezar la conferencia, el director general de Epidemiología, José Luis Alomía Zegarra, añadió que el viernes 21 de mayo se aplicaron 516 mil 563 vacunas, para un total de 26 millones 148 mil 948 dosis suministradas desde el 24 de diciembre.

* Se recomienda evitar el consumo de alimentos procesados que tienen exceso de grasas y azúcares

México.- La alimentación saludable entre niñas, niños y adolescentes reduce los efectos negativos provocados por la pandemia de COVID-19, eleva la autoestima y el buen estado emocional de este sector de la población, dijo Fiorella Espinosa de Cándido, oficial de Nutrición para Entornos Saludables de Unicef México.

La especialista hizo un llamado a evitar el consumo de alimentos procesados que tienen exceso de grasas y azúcares, e incrementar la ingesta de verduras y frutas frescas para reducir el ambiente obesogénico que ha privilegiado el consumo de productos con alto contenido calórico.

En el contexto de la pandemia y la permanencia en el hogar, Fiorella Espinosa hizo recomendaciones a las familias para que involucren a niñas, niños y adolescentes en la toma de decisiones en cuanto a los platillos a preparar y establecer horarios para el consumo de colaciones saludables entre comidas.

Propuso cocinar y comer en familia, porque facilita involucrar a niñas y niños, se acortan tiempos de preparación y se generan habilidades para el futuro en la población infantil. También hay que hidratarse con agua simple potable en lugar de bebidas azucaradas y comer verduras, frutas y cereales todos los días como base de la alimentación.

Igualmente, hizo hincapié en la lactancia materna durante los seis primeros meses del bebé para garantizar su sana alimentación. Asimismo, sugirió no agregar azúcar ni sal a los alimentos preparados cuando inician la ablactación; de esta forma, su paladar se prepara para recibir productos más saludables.

Al encabezar la conferencia, el director general de Epidemiología, José Luis Alomía Zegarra, añadió que el viernes 21 de mayo se aplicaron 516 mil 563 vacunas, para un total de 26 millones 148 mil 948 dosis suministradas desde el 24 de diciembre.

Compartir:

Noticias Relacionadas

Tepic tendrá su primer mirador turístico...

2023-11-20 17:00:32

*La torre será de cuatro pisos de altura y estará dentro de la Ciudad de las Artes Indígenas

Tepic, Nayarit.- Tendrá Tepic el primer Mirador Turístico en la historia de la ciudad y de todo Nayarit, informó la pr...

Leer más
Más de 10 millones de turistas se esperan en México durante...

2022-04-09 14:14:51

*Los de mayor captación serán, Puerto Vallarta, Los Cabos, Cancún, Acapulco y Aguascalientes 

México.- El secretario de Turismo del Gobierno de México, Miguel Torruco Marqués, durante el arranque del &ldquo...

Leer más
Detienen a responsable de un secuestro cometido en el año de...

2020-10-04 16:49:55

*Edelmiro “N” fue aprehendido en el estado de Tamaulipas, donde se ocultaba

Tepic, Nayarit.- Derivado de convenios de colaboración entre las Fiscalías y Procuradurías del país, fue detenido Edelmiro “N&rdquo...

Leer más

Comentarios