
*La situación es preocupante, asegura líder de CANARIC, Alfonso Aguilar
Tepic, Nayarit.- Ante el rebrote de COVID-19 por el que está atravesando actualmente la Entidad y que lo llevó a colocarse en color naranja dentro del Semáforo Epidémico, las ventas de los restaurantes han caído estrepitosamente, pese a que no se ha ordenado el cierre de ninguna de las actividades económicas.
Así lo señaló el presidente en Tepic de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANARIC), Alfonso Aguilar, quien explicó que las ventas en los últimos 15 días se han desplomado en un 60 por ciento, lo cual atribuye a la desinformación entre la población respecto a los horarios de cierre, cuales negocios están y no están abiertos, así como también a la consciencia de la población, para cuidar su salud.
La situación, aceptó que es preocupante, puesto que muchos de los establecimientos se encuentran en la "cuerda floja" al igual que sus trabajadores, dado que les será imposible con tan pocos ingresos que los propietarios puedan pagar los sueldos completos y que los trabajadores acepten menos de lo que les corresponde, debido a que también la situación económica es preocupante.
Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que la tercera ola del coronavirus, será difícil de sortear para todos y seguramente habrá restaurantes que esta vez no podrán salir de la crisis y que seguramente estarán obligados a cerrar, lo cual traerá como consecuencia que se pierdan espacios laborales.
*La situación es preocupante, asegura líder de CANARIC, Alfonso Aguilar
Tepic, Nayarit.- Ante el rebrote de COVID-19 por el que está atravesando actualmente la Entidad y que lo llevó a colocarse en color naranja dentro del Semáforo Epidémico, las ventas de los restaurantes han caído estrepitosamente, pese a que no se ha ordenado el cierre de ninguna de las actividades económicas.
Así lo señaló el presidente en Tepic de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANARIC), Alfonso Aguilar, quien explicó que las ventas en los últimos 15 días se han desplomado en un 60 por ciento, lo cual atribuye a la desinformación entre la población respecto a los horarios de cierre, cuales negocios están y no están abiertos, así como también a la consciencia de la población, para cuidar su salud.
La situación, aceptó que es preocupante, puesto que muchos de los establecimientos se encuentran en la "cuerda floja" al igual que sus trabajadores, dado que les será imposible con tan pocos ingresos que los propietarios puedan pagar los sueldos completos y que los trabajadores acepten menos de lo que les corresponde, debido a que también la situación económica es preocupante.
Para concluir, Alfonso Aguilar, añadió que la tercera ola del coronavirus, será difícil de sortear para todos y seguramente habrá restaurantes que esta vez no podrán salir de la crisis y que seguramente estarán obligados a cerrar, lo cual traerá como consecuencia que se pierdan espacios laborales.
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