Reabren bares y restaurantes de Irlanda solo a personas vacunadas contra el COVID-19

*Los dueños de los establecimientos deberán comprobar que los clientes o personal que se encuentre al interior tengan el certificado de vacunación

Irlanda. – La hostelería comenzó a abrir sus puertas este lunes a personas vacunadas con las dosis completas contra el COVID-19, cuestión que permitirá al sector poder reactivar su economía, ya que algunos de ellos habían cerrado desde marzo de 2020. Los responsables de los establecimientos deberán comprobar que los clientes tienen el certificado digital COVID de la Unión Europea, que demuestra que se encuentran inmunizados con las vacunas. 

En cuanto a los menores de 18 años, que no están vacunados, también podrán entrar a los interiores de los restaurantes solamente si están acompañados por adultos, según dispone la nueva ley emitida por el Gobierno de Dublín para acometer esta fase de la desescalada del confinamiento decretado desde el mes de enero. 

Dentro de los bares y restaurantes, el máximo de personas por mesa es de 15, y aunque no hay límite de tiempo para permanecer consumiendo, todos los establecimientos deberán cerrar sus puertas a las 23:30 horas. Los clientes podrán quitarse el cubrebocas una vez que ya estén en sus mesas, pero es obligatorio portarlo para moverse por las instalaciones, sin embargo aún no hay planes para retomar los servicios en las barras de los establecimientos. 

Después de haber cerrado sus puertas en marzo por primera vez, y un segundo confinamiento en noviembre, algunos bares y restaurantes retomaron su actividad en interiores, aunque con condiciones estrictas de distanciamiento social y consumo, con un límite de tiempo de estancia y la obligación de pedir una comida de por lo menos diez euros. 

Estas restricciones, provocaron que miles de pequeños negocios hayan cerrado sus puertas prácticamente durante todo un año, con algunos momentos en los que sólo podían ofrecer servicios para llevar, impactando de manera sustancial los ingresos a sus establecimientos. Autoridades del país, hicieron un llamado para que los más jóvenes acudan a vacunarse con el objetivo de mantener un bien rito de inmunización y proteger a los sectores más vulnerables.

*Los dueños de los establecimientos deberán comprobar que los clientes o personal que se encuentre al interior tengan el certificado de vacunación

Irlanda. – La hostelería comenzó a abrir sus puertas este lunes a personas vacunadas con las dosis completas contra el COVID-19, cuestión que permitirá al sector poder reactivar su economía, ya que algunos de ellos habían cerrado desde marzo de 2020. Los responsables de los establecimientos deberán comprobar que los clientes tienen el certificado digital COVID de la Unión Europea, que demuestra que se encuentran inmunizados con las vacunas. 

En cuanto a los menores de 18 años, que no están vacunados, también podrán entrar a los interiores de los restaurantes solamente si están acompañados por adultos, según dispone la nueva ley emitida por el Gobierno de Dublín para acometer esta fase de la desescalada del confinamiento decretado desde el mes de enero. 

Dentro de los bares y restaurantes, el máximo de personas por mesa es de 15, y aunque no hay límite de tiempo para permanecer consumiendo, todos los establecimientos deberán cerrar sus puertas a las 23:30 horas. Los clientes podrán quitarse el cubrebocas una vez que ya estén en sus mesas, pero es obligatorio portarlo para moverse por las instalaciones, sin embargo aún no hay planes para retomar los servicios en las barras de los establecimientos. 

Después de haber cerrado sus puertas en marzo por primera vez, y un segundo confinamiento en noviembre, algunos bares y restaurantes retomaron su actividad en interiores, aunque con condiciones estrictas de distanciamiento social y consumo, con un límite de tiempo de estancia y la obligación de pedir una comida de por lo menos diez euros. 

Estas restricciones, provocaron que miles de pequeños negocios hayan cerrado sus puertas prácticamente durante todo un año, con algunos momentos en los que sólo podían ofrecer servicios para llevar, impactando de manera sustancial los ingresos a sus establecimientos. Autoridades del país, hicieron un llamado para que los más jóvenes acudan a vacunarse con el objetivo de mantener un bien rito de inmunización y proteger a los sectores más vulnerables.

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